Garten- & Landschaftsbau Peter Mitschke
Robert Romanic
Spielwaren Kappler
Glaab
Krebs
Steffen
Reindl Bau
TEILEN
ZURÜCK
Lebensmittel | | von Unser Würmtal
Wie lagert man Kaffee richtig? (Foto: andreypopov / 123RF.com)
Wie lagert man Kaffee richtig? (Foto: andreypopov / 123RF.com)

Sollte man Kaffee im Kühlschrank aufbewahren?

Kaffeearoma ist empfindlich gegenüber Umwelteinflüssen und kann sich schnell verflüchtigen. Deshalb sollte man Bohnen oder Pulver gut vor Licht, Feuchtigkeit, Luft und Wärme schützen

Oft hört man daher den Tipp, Kaffee im Kühlschrank aufzubewahren. Optimal ist dieser Aufbewahrungsort allerdings nicht. „Kaffee nimmt sehr schnell fremde Gerüche an. Wenn er neben Käse, Lauch oder anderen stark riechenden Lebensmitteln liegt, verliert er sein Aroma“, sagt Andrea Danitschek, Ernährungsexpertin bei der Verbraucherzentrale Bayern.

Große Temperaturunterschiede zwischen warmer Raumluft und der kühlschrankkalten Kaffeedose lassen zudem Kondenswasser entstehen. Das kann Schimmel fördern. Besser ist es, Kaffee in einer kühlen Speisekammer aufzubewahren. In jedem Fall sollte man Kaffee immer in lichtundurchlässigen und luftdichten Behältern lagern.

Kaffee einfrieren

Hat man zu viel Kaffee gekauft oder wird ihn länger nicht verwenden, kann man ihn einfrieren. In einer luftdichten Verpackung bleibt das Aroma dabei für mehrere Monate erhalten.

Das interaktive Lebensmittel-Forum beantwortet kostenfrei Fragen zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien. In den vorhandenen Antworten kann jeder stöbern und kommentieren.

Quelle: Verbraucherzentrale Bayern

Zurück

Entsorgung - ob Eisen, Metalle, Gewerbemüll oder Holz, bei uns sind Sie immer an der richtigen Adresse
Uhren Petry - Ihr Uhren-und Schmuckfachgeschäft im Würmtal
Boos
Reinisch
Weinfest
Haake
Glaab
Krebs
Lebensmittel | | von Unser Würmtal
Wie lagert man Kaffee richtig? (Foto: andreypopov / 123RF.com)
Wie lagert man Kaffee richtig? (Foto: andreypopov / 123RF.com)

Sollte man Kaffee im Kühlschrank aufbewahren?

Kaffeearoma ist empfindlich gegenüber Umwelteinflüssen und kann sich schnell verflüchtigen. Deshalb sollte man Bohnen oder Pulver gut vor Licht, Feuchtigkeit, Luft und Wärme schützen

Von Poll - Immobilie bewerten lassen

Oft hört man daher den Tipp, Kaffee im Kühlschrank aufzubewahren. Optimal ist dieser Aufbewahrungsort allerdings nicht. „Kaffee nimmt sehr schnell fremde Gerüche an. Wenn er neben Käse, Lauch oder anderen stark riechenden Lebensmitteln liegt, verliert er sein Aroma“, sagt Andrea Danitschek, Ernährungsexpertin bei der Verbraucherzentrale Bayern.

Große Temperaturunterschiede zwischen warmer Raumluft und der kühlschrankkalten Kaffeedose lassen zudem Kondenswasser entstehen. Das kann Schimmel fördern. Besser ist es, Kaffee in einer kühlen Speisekammer aufzubewahren. In jedem Fall sollte man Kaffee immer in lichtundurchlässigen und luftdichten Behältern lagern.

Kaffee einfrieren

Hat man zu viel Kaffee gekauft oder wird ihn länger nicht verwenden, kann man ihn einfrieren. In einer luftdichten Verpackung bleibt das Aroma dabei für mehrere Monate erhalten.

Das interaktive Lebensmittel-Forum beantwortet kostenfrei Fragen zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien. In den vorhandenen Antworten kann jeder stöbern und kommentieren.

Quelle: Verbraucherzentrale Bayern

Zurück

Garten- & Landschaftsbau Peter Mitschke