Erfolgreicher Block der Würmtalerinnen (Foto: Unser Würmtal)

Volleyball-Damen des TV Planegg-Krailling (TVPK) trafen im Heimspiel auf die Mannschaft des MTV Ludwigsburg

Am gestrigen Sonntag trafen die Volleyball-Damen aus dem Würmtal in ihrem Heimspiel in der 2. Bundesliga auf den Aufsteiger Barock Volleys MTV Ludwigsburg. Das Lazarett der Heimmannschaft hatte sich endlich gelichtet und fast alle Spielerinnen standen zur Verfügung. Viele hatten ein Spiel mit klaren Vorteilen für die Ladies des TVPK erwartet. Cheftrainer Josef Wolf hatte einen objektiveren Blick: "Die Niveauunterschiede sind sehr gering. Wir können gegen jeden verlieren und alle schlagen."

Satz 1

Das vorletzte Heimspiel des Jahres begann vor einer bescheidenen Fan-Kulisse. Kaum Ludwigsburger Fans - das war bei der langen Anfahrt verständlich. Aber was war mit den Fans aus dem Würmtal los? Lediglich 70 Zuschauer hatten sich auf den Weg gemacht.

Zu Beginn des ersten Satzes erspielten sich die Ludwigsburgerinnen einen schönen Vorsprung von 3:11 Punkten. Dann holten sich die Würmtalerinnen 5 Punkte an einem Stück. Kurz darauf gingen die Ladies des TVPK bei Aufschlag Miracle Echipue mit 15:14 in Führung. Bei wechselnden Aufschlägen blieben die Würmtalerinen vorne und holten sich den ersten Satz mit 4 Punkten Vorsprung (25:21).

Satz 2

Die Mädels aus dem Würmtal zeigten sich bei den Aufschlägen stark verbessert. Viele schwierig anzunehmen Bälle flogen übers Netz und nur wenige Aufschlagfehler standen dem gegenüber. Ein Angriffsball von Echipue führte zum 10:5. In der darauf folgenden Auszeit klatscht Trainer Wolf mit Echipue ab. Nachwuchsspielerin Echipue wurde erstmalig fast über das ganze Spiel eingesetzt und Wolf war mit ihrem Einsatz offensichtlich sehr zufrieden.

Die Würmtalerinnen führten im zweiten Satz zunächst durchgehend. Die Gäste holten aber Punkt um Punkt auf und gingen schließlich mit 20:21 in Führung. Die Gäste holten sich drei Satzbälle. Den ersten Satzball wehrte die Heimmannschaft mit einem Angriffsball von Chantal Martin ab. Danach waren die Gäste mit dem zweiten Satzball erfolgreich und gewannen den zweiten Satz mit 22:25.

Satz 3

Im dritten Satz gingen die Würmtalerinnen schnell in Führung und bauten diese stetig aus. Letztlich gewannen sie den dritten Satz überlegen mit 25:16.

Satz 4

Wer gemeint hatte, dass die Frauen des TV Planegg-Krailling jetzt endgültig in der Erfolgsspur angekommen seien, hatte sich geirrt. Der vierte Satz war hart umkämpft. Zunächst gingen die Würmtalerinnen in Führung, doch die Leonbergerinnen holten auf und gingen selber in Führung. Diese hielten sie bis zum Stand von 17:21. Der vierte Satz schien weg zu sein, aber die Würmtalerinnen kämpften sich bis zum 22:23 heran. Doch die Gäste machten den nächsten Punkt und holten sich drei Satzbälle und den vierten Satz mit 23:25.

Entscheidung im Tiebreak

Miracle Echipue (TVPK) und Britta Schammer wurden als wertvollste den Spielerinnen (MVP) ausgezeichnet (Foto: Unser Würmtal)

Auf Grund von einfachen Fehlern der Würmtalerinnen gingen die Gäste mit 0:3 in Führung. Mit einem schönen Angriffsball von Carina Malescha holten sich die Ladies des TVPK den ersten Punkt. Chiara Lukes setzte einen drauf und holt einen weiteren Punkt zum 2:3. Mit einem schnell übers Netz geschubsten Ball sicherte Malescha das 4:4. Eine schnelle Kombination von Kapitänin Stichlmair und Malescha brachte die Würmtalerinnen in Führung. Im weiteren Verlauf konnte keine Mannschaft einen größeren Vorsprung heraus spielen. Erst gegen Ende holten sich die Würmtalerinnen einen 4-Punkte-Vorsprung. Mit diesem Vorsprung sicherten sie sich auch Satz (15:11) und Sieg.

Anna Eisenberger erhielt noch die Gelbe Karte als sie völlig zurecht einen gravierenden Fehler des Schiedsrichter moniert hatte. Er hatte einen Aufstellungsfehler des Gegners nicht korrekt geahndet. Insgesamt war das Spiel ein hartes Stück Arbeit für die Mädels des TV Planegg Krailling. Die Würmtalerinnen sicherten sich damit den 7. Tabellenplatz. Nachwuchsspielerin Miracle Echipue wurde auf Seiten der Würmtalerinnen gleich bei ihrem ersten längeren Einsatz zur wertvollsten Spielerin des Match (MVP) gewählt. Bei den Spielerinnen aus Leonberg holte sich Britta Schammer diesen Titel.

Am ersten Adventswochenende geht es zum Derby nach Lohhof. Gegen die auf dem 4. Tabellenplatz stehenden Lohhoferinnen wird es wieder ein schwieriges Spiel werden. Die Ladies des TVPK können jede Unterstützung ihrer Fans im "weit entfernten" Lohhof brauchen!