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Kochen & Backen | | von Johann Barsy
Münchener Kalbshaxn
(Foto: © Johann Barsy)

Münchener Kalbshaxn

Was wir brauchen:

  • 1 ganze hintere Kalbshax'n
  • 4 L Wasser
  • 2 EL Salz

Für den Fond:

  • 500 g Wurzelgemüse
  • 350 g Lauchzwiebeln
  • 1 ganze Knoblauch, halbiert
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Piment
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Lorbeer
  • 3 Stück Nelke
  • 1 Kräuterbündel, zum Auskochen (Petersilie, Rosmarin, Thymian)

Für die Julienne:

  • 450 g Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzeln etc.
  • 150 g Zwiebelstreifen

Und so geht's:

  • Die Kalbshaxe in kaltem Wasser ansetzen. Schaum abschöpfen und salzen.
  • Nach ca. 1 Stunde köcheln das Gemüse und die Zwiebeln zugeben.
  • Als letztes den Lauch und die Gewürze zugeben.
  • Weitere 20 Minuten fertig kochen.
  • Die Zwiebeln und die Gemüsestreifen in etwas Fond ca. 5 Minuten kochen und als Garnitur mit dem Meerrettich und der Petersilie anrichten.
  • Mit Kartoffeln servieren.

An Guad'n!

Das Koch-Video zu diesem Rezept:

Wiesn dahoam!

Auszug aus dem Buch "Wiesn dahoam!" mit freundlicher Genehmigung von Johann Barsy

 

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Für den Fond:

  • 500 g Wurzelgemüse
  • 350 g Lauchzwiebeln
  • 1 ganze Knoblauch, halbiert
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  • 1 EL Lorbeer
  • 3 Stück Nelke
  • 1 Kräuterbündel, zum Auskochen (Petersilie, Rosmarin, Thymian)

Für die Julienne:

  • 450 g Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzeln etc.
  • 150 g Zwiebelstreifen

Und so geht's:

  • Die Kalbshaxe in kaltem Wasser ansetzen. Schaum abschöpfen und salzen.
  • Nach ca. 1 Stunde köcheln das Gemüse und die Zwiebeln zugeben.
  • Als letztes den Lauch und die Gewürze zugeben.
  • Weitere 20 Minuten fertig kochen.
  • Die Zwiebeln und die Gemüsestreifen in etwas Fond ca. 5 Minuten kochen und als Garnitur mit dem Meerrettich und der Petersilie anrichten.
  • Mit Kartoffeln servieren.

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