TSV Gräfelfing e.V.
Krebs
Reinisch
Kratzer & Partner
Kratzer & Partner
Unser Würmtal TV
Von Poll - Immobilie bewerten lassen
TEILEN
ZURÜCK
Kochen & Backen | | von Unser Würmtal
Puddingkuchen mit Kirschen
Wer einen Kirschkern findet, bekommt noch ein Stück (Foto: C. Schmitz)

Puddingkuchen mit Kirschen

Zuerst der Boden ...

250g Mehl
125 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver

Die trockenen Zutaten kurz durchmischen. Die Margarine (zimmerwarm) und das Ei dazugeben und solange mit den Knethaken kneten, bis sich eine Kugel formt. Eine Springform fetten (auch den Rand). Den Teig in einer Springform verteilen und einen dünnen Rand hochziehen (ca. 6 cm).

... dann der Belag:

1 Glas Sauerkirschen (gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen)

250 g (Mager-)Quark
2 Eier 500 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
100 g Zucker

Quark, Eier, Zucker, Sahne, Vanillezucker und Puddingpulver in ein Gefäß geben und maximal 1 Minute durchmischen und die Rahmmasse über den Kirschen verteilen.

Bei ca. 180 Grad (Umluft) etwa 60 Minuten backen.

Zurück

BILDHAUERWERKSTÄTTE LUTTERKORD - individuelle künstlerische Prozesse, steingerechte Gestaltung, beste Materialqualität und höchste handwerkliche Perfektion
Immobilien in Gräfelfing, Pasing und Umgebung – VON POLL IMMOBILIEN
Klenk
Sitzmacher
Robert Romanic
Reindl Bau
Unser Würmtal TV
Spielwaren Kappler
Kochen & Backen | | von Unser Würmtal
Puddingkuchen mit Kirschen
Wer einen Kirschkern findet, bekommt noch ein Stück (Foto: C. Schmitz)

Puddingkuchen mit Kirschen

Zuerst der Boden ...

250g Mehl
125 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver

Die trockenen Zutaten kurz durchmischen. Die Margarine (zimmerwarm) und das Ei dazugeben und solange mit den Knethaken kneten, bis sich eine Kugel formt. Eine Springform fetten (auch den Rand). Den Teig in einer Springform verteilen und einen dünnen Rand hochziehen (ca. 6 cm).

... dann der Belag:

1 Glas Sauerkirschen (gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen)

250 g (Mager-)Quark
2 Eier 500 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
100 g Zucker

Quark, Eier, Zucker, Sahne, Vanillezucker und Puddingpulver in ein Gefäß geben und maximal 1 Minute durchmischen und die Rahmmasse über den Kirschen verteilen.

Bei ca. 180 Grad (Umluft) etwa 60 Minuten backen.

Zurück

TSV Gräfelfing e.V.
Krebs
Reinisch
Kratzer & Partner
Kratzer & Partner
Unser Würmtal TV
Von Poll - Immobilie bewerten lassen