Lieferservice Mineralwasser Bier Saft Erfrischungsgetränke
Entdorf
Entenrennen
Weinfest
Boos
Glaab
Reindl Bau
TEILEN
ZURÜCK
Kochen & Backen | | von Unser Würmtal
Puddingkuchen mit Kirschen
Wer einen Kirschkern findet, bekommt noch ein Stück (Foto: C. Schmitz)

Puddingkuchen mit Kirschen

Zuerst der Boden ...

250g Mehl
125 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver

Die trockenen Zutaten kurz durchmischen. Die Margarine (zimmerwarm) und das Ei dazugeben und solange mit den Knethaken kneten, bis sich eine Kugel formt. Eine Springform fetten (auch den Rand). Den Teig in einer Springform verteilen und einen dünnen Rand hochziehen (ca. 6 cm).

... dann der Belag:

1 Glas Sauerkirschen (gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen)

250 g (Mager-)Quark
2 Eier 500 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
100 g Zucker

Quark, Eier, Zucker, Sahne, Vanillezucker und Puddingpulver in ein Gefäß geben und maximal 1 Minute durchmischen und die Rahmmasse über den Kirschen verteilen.

Bei ca. 180 Grad (Umluft) etwa 60 Minuten backen.

Zurück

Helden-Projects - Fördermittel-Beratung
BILDHAUERWERKSTÄTTE LUTTERKORD - individuelle künstlerische Prozesse, steingerechte Gestaltung, beste Materialqualität und höchste handwerkliche Perfektion
Spielwaren Kappler
Musado
Steffen
Von Poll - Immobilie bewerten lassen
Glaab
Krebs
Kochen & Backen | | von Unser Würmtal
Puddingkuchen mit Kirschen
Wer einen Kirschkern findet, bekommt noch ein Stück (Foto: C. Schmitz)

Puddingkuchen mit Kirschen

Zuerst der Boden ...

250g Mehl
125 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver

Die trockenen Zutaten kurz durchmischen. Die Margarine (zimmerwarm) und das Ei dazugeben und solange mit den Knethaken kneten, bis sich eine Kugel formt. Eine Springform fetten (auch den Rand). Den Teig in einer Springform verteilen und einen dünnen Rand hochziehen (ca. 6 cm).

... dann der Belag:

1 Glas Sauerkirschen (gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen)

250 g (Mager-)Quark
2 Eier 500 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
100 g Zucker

Quark, Eier, Zucker, Sahne, Vanillezucker und Puddingpulver in ein Gefäß geben und maximal 1 Minute durchmischen und die Rahmmasse über den Kirschen verteilen.

Bei ca. 180 Grad (Umluft) etwa 60 Minuten backen.

Zurück

Lieferservice Mineralwasser Bier Saft Erfrischungsgetränke
Entdorf
Entenrennen
Weinfest
Boos
Glaab
Reindl Bau