Wir rücken Ihren Problemen und Schwerzen auf die Pelle! WolfartKlinik - bei uns werden Sie gesund.
Schullisten einfach abgeben - den REst machen wir
Terra e Muro - Fliese und Stein
Sport Grünberger - Alles was Euer Sportlerherz begehrt
Wir zeigen Ihnen wie Sie Ihre Immobilie schnell und professionell verkaufen
LUCERA - Beratung und Stabilisierung bei Trauer, Krisen, Trauma
Kerger & Partner Rechtsanwälte GbR
La Bella Vita - mobiler Weinhandel und Online-Vertrieb von Weinen und italienischen Spezialitäten
Phantásia - Schulbedarf stressfrei einkaufen
Hier präsentieren Sie Ihr Unternehmen im richtigen Umfeld
Einzel-,Sonderanfertigung Umarbeitungen,Reparturen
Insektenstich? Skin Repair!! Reformhaus Wissgott
Auch für Ihr Produktangebot ist ein Anzeigenplatz reserviert
catharina connected to beauty
Mehr als Bier, Wasser, Säfte und Limo: Weine vom Familienweingut Anton! Jetzt bei Andy's Getränkequelle in Krailling.
BauFi Direkt - Finanzierung mit Konzept!
EINFACH · SCHÖNES · EINKAUFEN
Du willst abnehmen und Deine Leistungsfähigkeit verbessern
Cafe Kuchen Kunst Kultur Soziales Veranstaltungen
Für Ihre Gesundheit: Großzüge Abstände und einehochwertige Lüftungsanlage
TEILEN
ZURÜCK
Kochen & Backen | | von Doris
Stracciatella-Zitronen-Torte
(Foto: Doris)

Stracciatella-Zitronen-Torte

Zubereitung braucht etwas Vorbereitungszeit – aber es lohnt sich

Zutaten

Für den Boden

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 ml Sonnenblumen oder Raps-Öl
  • ½ Vanilleschote
  • 1 unbehandelten Zitrone
  • 10 g Backpulver
  • ¼ TL Salz

Für die Füllung

  • 120 g Zucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 300 g Quark
  • 300 ml Sahne
  • 2 unbehandelten Zitronen
  • 8 Blatt Gelatine
  • 100 g feine Schokoraspeln

Für das Dekor

  • 1 unbehandelten Zitrone
  • 100 ml Sahne
  • Pistazienkerne
  • Schokoraspeln


Zubereitung

Der Boden

Zucker, Eier, Salz und Vanille rund 8 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen. Buttermilch und Öl vermischen, Abrieb und Saft einer Zitrone hinzugeben und zügig unter die cremige Masse rühren. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unterheben. Masse in einen Tortenring oder eine Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze rund 1 Stunde backen (je nach Ofen etwas kürzer). Den Boden richtig auskühlen lassen – am besten über Nacht.

Die Füllung

Quark, Buttermilch und Zucker mit Abrieb und Saft von 2 Zitronen zu einer glatten Creme verrühren. Die vorher eingeweichten Gelatineblätter mit 4 EL der Creme so lange erwärmen bis sich die Gelatine gut aufgelöst hat. Danach mit einem weiteren kleinen Teil der kalten Creme wieder glattrühren, um die Gelatinemasse abzukühlen und diese dann mit der restlichen Creme verrühren. Sahne schlagen und unter die Crememasse ziehen. Zum Schluss die Schokoraspel unterheben.

Tortenaufbau und Verzierung

Den Boden in zwei gleich dicke Scheiben schneiden. Eine Scheibe als Boden in einen Tortenring legen und die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Die zweite Scheibe darauf legen und die restliche Füllung verteilen. Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gekühlte Torte mit Sahnetupfen, dünnen Zitronenscheiben, Schalenabrieb, gehakten Pistazienkernen und Schokoraspeln verzieren.

  

Zurück

Wir rücken Ihren Problemen und Schwerzen auf die Pelle! WolfartKlinik - bei uns werden Sie gesund.
Schullisten einfach abgeben - den REst machen wir
Terra e Muro - Fliese und Stein
Sport Grünberger - Alles was Euer Sportlerherz begehrt
Wir zeigen Ihnen wie Sie Ihre Immobilie schnell und professionell verkaufen
LUCERA - Beratung und Stabilisierung bei Trauer, Krisen, Trauma
Kerger & Partner Rechtsanwälte GbR
La Bella Vita - mobiler Weinhandel und Online-Vertrieb von Weinen und italienischen Spezialitäten
Phantásia - Schulbedarf stressfrei einkaufen
Hier präsentieren Sie Ihr Unternehmen im richtigen Umfeld
Einzel-,Sonderanfertigung Umarbeitungen,Reparturen
Insektenstich? Skin Repair!! Reformhaus Wissgott
Auch für Ihr Produktangebot ist ein Anzeigenplatz reserviert
catharina connected to beauty
Mehr als Bier, Wasser, Säfte und Limo: Weine vom Familienweingut Anton! Jetzt bei Andy's Getränkequelle in Krailling.
BauFi Direkt - Finanzierung mit Konzept!
EINFACH · SCHÖNES · EINKAUFEN
Du willst abnehmen und Deine Leistungsfähigkeit verbessern
Cafe Kuchen Kunst Kultur Soziales Veranstaltungen
Für Ihre Gesundheit: Großzüge Abstände und einehochwertige Lüftungsanlage
Kochen & Backen | | von Doris
Stracciatella-Zitronen-Torte
(Foto: Doris)

Stracciatella-Zitronen-Torte

Zubereitung braucht etwas Vorbereitungszeit – aber es lohnt sich

Zutaten

Für den Boden

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 ml Sonnenblumen oder Raps-Öl
  • ½ Vanilleschote
  • 1 unbehandelten Zitrone
  • 10 g Backpulver
  • ¼ TL Salz

Für die Füllung

  • 120 g Zucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 300 g Quark
  • 300 ml Sahne
  • 2 unbehandelten Zitronen
  • 8 Blatt Gelatine
  • 100 g feine Schokoraspeln

Für das Dekor

  • 1 unbehandelten Zitrone
  • 100 ml Sahne
  • Pistazienkerne
  • Schokoraspeln


Zubereitung

Der Boden

Zucker, Eier, Salz und Vanille rund 8 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen. Buttermilch und Öl vermischen, Abrieb und Saft einer Zitrone hinzugeben und zügig unter die cremige Masse rühren. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unterheben. Masse in einen Tortenring oder eine Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze rund 1 Stunde backen (je nach Ofen etwas kürzer). Den Boden richtig auskühlen lassen – am besten über Nacht.

Die Füllung

Quark, Buttermilch und Zucker mit Abrieb und Saft von 2 Zitronen zu einer glatten Creme verrühren. Die vorher eingeweichten Gelatineblätter mit 4 EL der Creme so lange erwärmen bis sich die Gelatine gut aufgelöst hat. Danach mit einem weiteren kleinen Teil der kalten Creme wieder glattrühren, um die Gelatinemasse abzukühlen und diese dann mit der restlichen Creme verrühren. Sahne schlagen und unter die Crememasse ziehen. Zum Schluss die Schokoraspel unterheben.

Tortenaufbau und Verzierung

Den Boden in zwei gleich dicke Scheiben schneiden. Eine Scheibe als Boden in einen Tortenring legen und die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Die zweite Scheibe darauf legen und die restliche Füllung verteilen. Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gekühlte Torte mit Sahnetupfen, dünnen Zitronenscheiben, Schalenabrieb, gehakten Pistazienkernen und Schokoraspeln verzieren.

  

Zurück

Wir rücken Ihren Problemen und Schwerzen auf die Pelle! WolfartKlinik - bei uns werden Sie gesund.
Schullisten einfach abgeben - den REst machen wir
Terra e Muro - Fliese und Stein
Sport Grünberger - Alles was Euer Sportlerherz begehrt
Wir zeigen Ihnen wie Sie Ihre Immobilie schnell und professionell verkaufen
LUCERA - Beratung und Stabilisierung bei Trauer, Krisen, Trauma
Kerger & Partner Rechtsanwälte GbR
La Bella Vita - mobiler Weinhandel und Online-Vertrieb von Weinen und italienischen Spezialitäten
Phantásia - Schulbedarf stressfrei einkaufen
Hier präsentieren Sie Ihr Unternehmen im richtigen Umfeld
Einzel-,Sonderanfertigung Umarbeitungen,Reparturen
Insektenstich? Skin Repair!! Reformhaus Wissgott
Auch für Ihr Produktangebot ist ein Anzeigenplatz reserviert
catharina connected to beauty
Mehr als Bier, Wasser, Säfte und Limo: Weine vom Familienweingut Anton! Jetzt bei Andy's Getränkequelle in Krailling.
BauFi Direkt - Finanzierung mit Konzept!
EINFACH · SCHÖNES · EINKAUFEN
Du willst abnehmen und Deine Leistungsfähigkeit verbessern
Cafe Kuchen Kunst Kultur Soziales Veranstaltungen
Für Ihre Gesundheit: Großzüge Abstände und einehochwertige Lüftungsanlage